Каталог продукции
Новости
На ОАО «Шуйская водка» появился освященный источник

На прошлой неделе в Шуе стало одним освященным источником больше. Настоятель Воскресенского храма Шуи игумен Даниил освятил артезианскую скважину на ОАО «Шуйская водка», а также кабинет руководителя и цеха предприятия.

Как отметил генеральный директор ОАО «Шуйская водка» Сергей Чижов, корпуса завода наверняка были освящены при строительстве. Ведь предприятие имеет более чем столетнюю историю, а в те времена ни одно дело в России не начиналось без благословения. Но вот скважина – это относительно новый объект, она была построена в 1979 году. И, соответственно, никогда не освящалась.

«Я думаю, что нашим покупателям, значительная часть которых – люди православные – будет приятно знать, что мы используем освященную воду», - сказал Сергей Чижов.

Кстати, к артезианской скважине на предприятии и до освящения было особое отношение. Подготовка к ее бурению была очень серьезной – специалисты делали пробы воды с разных глубин (причем учитывались как данные лабораторных исследований, так и вкус). В подобном производстве очень важны такие качественные характеристики воды, как невысокое содержание щелочных примесей (то, что мы с вами называем «мягкостью» воды), а также железа. Вкус воды – категория более абстрактная и даже в чем-то мистическая. Тут уж ничего не остается, кроме как пробовать. Специалисты отличают тончайшие оттенки. В случае с Шуйской скважиной было выяснено, что лучшая вода поступает с глубины в 126 метров. На ней и было решено остановиться.

Даже эта вода, качество которой признано, проходит на предприятии дополнительную фильтрацию и очистку – это целый участок производства. Теперь должны улучшиться и энергетические характеристики воды. Хотя, как подчеркнул Сергей Чижов – это вопрос веры.

«У верующего человека не возникает вопроса – хорошо ли то, что источник освящен, - подтвердил эти мысли руководителя предприятия и отец Даниил. - Конечно, это хорошо. Это человеку помогает исправиться, если у него есть такое намерение». 

Вернуться к списку новостей →